MBA联合会扩大会议会议纪要

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

会议名称:电科大MBA联合会扩大会议

会议时间:2007年4月25日 地点:信息产业大厦315

参会人员:MBA项目办老师、MBA联合会成员、06MBA暨07春季MBA各班班委

一、MBA联合会罗成章、杨武及三名同学向大家介绍了他们在4月21日赴重庆大学参加西南MBA峰会的情况。罗成章主要介绍了这次峰会主要讨论修改了西南峰会的章程并交流了 MBA联合会的运转方式,尤其是如何做好“传帮带”的工作。介绍了中国MBA西南联谊会的情况,他认为联谊会给MBA同学提供了一个平台,尤其是毕业后的持续交流。他还提到应该尽快把MBA的内部刊物提上日程。苗晓蕾主要介绍了此次峰会的筹办组织工作中的一些特点,并指出了当我们举办时需要学习的地方。并且提到了隆鑫摩托愿意接受我校MBA同学赴企业实习。同时在介绍中还提到了四川大学的MBA同学到我校进行会谈交流的事宜。

二、职业发展中心彭心奕老师介绍了双导师项目的情况。首先她介绍了项目步骤,第一步是导师的筛选。第二步是导师资料的公布。第三步是同学对导师的初步挑选。第四步是把同学简历发给导师由导师进行挑选。第五步是由职业发展中心进行调配。吴洁老师指出双导师项目是为同学们提供更多的学习机会和校外实习机会,并且能扩大电子科技大学的MBA品牌。

三、吴老师介绍了志愿者招募项目。志愿者主要是从事宣传策划、对外联络、与招生和职业发展相关活动等工作。吴老师同时提出了她对志愿者的工作热情和责任心等方面的一些要求。

四、吴老师提出了五一假期的安全工作的重点和处理程序。同时提到办公室会在6月份为同学们安排部分讲座,并且职业发展中心会帮助同学们推荐实习机会,同学也可以自己找实习单位然后到职业发展中心登记。

五、秦老师强调了对举行学生活动的审批机制,要求在举行各种活动前必须向MBA办公室上报活动计划在批准后再实施。

六、肖老师要求各班重新整理所有同学的联系方式,方便各种信息的流通,但通讯录只能供内部联系使用。同时所有的学生干部需要投入更多的工作热情和责任心到工作中来,各班的班委之间要加深了解,多创造跨班级同学交流机会,吴老师建议每个月开一次各班级的协调会议。另外MBA办公室支持同学们自己开办的MBA网站。