MBA学习中的“小事情”

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

我是从很远的地方来到电子科大求学的06级 MBA新生。开学十多天来,我的身边发生了许多事情,看似细小,但却感人至深。

记得刚入学的第一天,MBA办公室的老师们就为每一位新同学精心准备了一份小礼品——新生报到手册,包括入学注册、宿舍入住等各种事项一目了然,极大地方便了新生报到。在体育馆报到现场,一些早来的同学热心地帮助新生跑前跑后登记注册、搬运行李,有时一个上午需要往返宿舍、体育馆、MBA办公室十几趟,但大家兴高采烈、精神高涨。报到的当天晚上,管理学院曾勇院长及其他领导和MBA中心的老师们就不顾白天的辛劳,专门赶到学生宿舍,一个房间一个房间地走访看望同学们,叮嘱同学们注意调整好自己,保持良好的状态,迎接新的学习。这一切都让刚刚离开家乡的同学们感受到了家的温暖。

天有不测风云。9月5日一位MBA新同学突然患病住进了医院。同学们立即自发的组织起来轮流值班,24小时守护在医院。管理学院的领导闻讯后也赶到医院探望。MBA中心一位辅导老师专门盯在医院,随时掌握这位同学的病情,并及时与他的家人取得了联系。学院领导和老师们无微不至的关怀、同学们真挚的友爱使这位同学很快康复出院。

为了帮助同学们提高英语听说能力和选择专业方向,MBA中心专门从外国语学院、管理学院请来专家教授为同学们举行了为期一个月的英语集训和金融工程讲座,为同学们“拾遗补漏”并“量身定做”适合自己的发展方向。

这些点点滴滴的事情看似细小,有的甚至平常的让人难以想起, 但就是从这些小事情中,我看到了电子科大领导和老师对同学们的浓浓师生情怀和无微不至的关爱,看到了06级MBA新同学闪光的心灵和美好的职业前景。相信我们会拥有一个美好的明天。