管理论坛五—跨国公司中的战略管理

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

题目: 跨国公司中的战略管理

时间:5月30日(周二)晚上7:00——9:00

地点:一教205室

报告人:Samuel C Buchanan III 教授 简介

康奈尔大学MBA,,哈佛大学东亚研究学学士。

曾在美国政府执行部门任职,任职期间曾担任过行政、运营、培训、生产、人力资源、后勤等部门的领导;曾在华盛顿ELR科技公司和PAC公司担任副总和总经理,期间对公司战略、运营、行政、IT、广告、法律、财务和人力资源等方面进行了规划和执行,在公司扩张,公共关系和市场渗透等方面进行了有效实施;曾在爱默生公司担任电讯和信息系统商务分析师,向爱默生CIO、爱默生日本总裁和公司战略规划主管做分析汇报,并与多个商业集团的IT和电讯经理进行过合作;目前在纽约人寿公司亚洲地区担任CIO助理和项目经理。

报告内容简介:

战略的起源、模型和定义。引用大量成功和失败的案例来说明全球竞争战略,如何实施全球战略。

欢迎大家前来聆听