MBA管理论坛指导学子职业生涯规划(图)

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

“什么是职业生涯管理?”,“ 为什么我们要对个人职业生涯做计划?”,“什么时候做计划,需要做什么计划”,“计划的过程该怎样做?”,为帮助MBA同学对自己的职业生涯做出更好的规划,5月29日晚,第四期MBA管理论坛在国际会议中心205室举行。本次题为“大型组织当中的职业生涯管理” 的论坛不仅吸引了不同年级的MBA同学积极参与,我校许多其他学院的同学也纷纷到场聆听,现场气氛热烈。

本次讲座由Vincent Kan 教授主讲,Vincent Kan是新西兰奥克兰大学天体物理学学士,先后在爱尔兰都柏林大学学习市场学,苏格兰爱丁堡大学学习金融学,苏格兰安德鲁斯大学学习战略市场学。Vincent Kan曾经在菲利普公司任亚洲太平洋地区市场经理,在香港最大的出版公司——Next Media公司任总经理,在香港最大的电子零售公司admat公司任电子商务与市场主管,在宽带和互联网基础设施上位于世界领先地位的朗讯科技任亚洲太平洋地区电子商务高级经理,目前在世界第一奢侈水疗法——Jacuzzi公司任南亚地区商业开发主管。

Vincent教授的工作经验丰富,中文表达能力较强,在讲座中,他就如何规划个人职业发展、职业转换,处理职业生涯中不可预见的情况,如公司的合并收购、个人人格碰撞、疾病和灾害等,都以自己丰富的经验做了说明和深入浅出的讲解,讲座中Vincent教授与同学间沟通良好,同学们在认真聆听完讲座后,还与教授就目前实际生活中遇到的问题进行了探讨与交流。

据悉,第五期MBA管理论坛将于5月30日晚7:00至9:00在一教205室举行,论坛题目是“跨国公司中的战略管理”,欢迎全校师生参加。