保证高质量的MBA教学——MBA项目召开教学研讨会

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

保证高质量的MBA教学——MBA项目召开教学研讨会

围绕如何保证高质量的MBA教学问题,5月30日晚,在学院MBA项目主管领导滕颖副院长主持下,本学期MBA教学研讨会在学院314教室召开。

在研讨会上,滕颖副院长强调了高质量的教学对MBA项目发展的重要性,谈到它既是MBA项目发展的基础,又是MBA品牌创立的保证。并指出目前要保证高质量的教学手段,一方面需要增强课堂吸引力,从学生的兴趣出发,结合经济管理中的热点问题和本领域的前沿研究,在课堂形式和教学内容上提高层次,吸引学生。另一方面需要加强对学员的管理。她还对加强学生管理工作提出要求,要求严格课堂和考试纪律,树立良好的学习风气。

MBA任课教师也纷纷在会上做了精彩的发言。经济学与金融学系肖延高老师认为,只有“教”、“学”与“管理”三个环节相互配合良好,才能够保证MBA的教学质量。工商管理系柴俊武老师则强调了教学技巧,认为只有把深奥难懂的理论生动化才能使教学内容深入到学生脑中。其余在座的任课老师也相互交流了教学心得,研讨会在热烈的讨论气氛中圆满结束。