电子科技大学MBA联合会换届选举

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

为促进电子科技大学MBA同学的团结协作,整合MBA资源,达到对外树立电子科技大学MBA形象,对内团结互助,实现MBA的“自我管理、自我服务”的目的。电子科技大学MBA教育中心定于2006年5月10日起,进行电子科技大学MBA联合会换届选举。为确保换届选举平稳、顺利完成,将德才兼备的优秀MBA同学选举到新一届联合会中,特制定电子科技大学MBA联合会换届选举实施细则。

附件:

电子科技大学第MBA联合会

换届选举实施细则

本实施细则依据《电子科技大学MBA联合会章程》制定,旨在完善电子科技大学MBA联合会( 以下简称“联合会” )换届改选规程,实现联合会服务、发展MBA群体的宗旨,产生新一届联合会理事会,进而产生新一届联合会理事长人选。

一、指导原则

为促进电子科技大学MBA同学的团结协作,整合MBA资源,达到对外树立电子科技大学MBA形象,对内团结互助,实现MBA的“自我管理、自我服务”,特拟定本次MBA联合会换届方案。本方案本着“公平、公正、公开”的原则,确保平稳、顺利完成换届工作,将德才兼备的优秀MBA同学选举到新一届联合会中。

二、换届方式

理事会成员通过公开竞选产生,各竞选者进行竞选演说,由MBA会员代表大会投票产生新一届联合会理事会人选。理事会成员产生后,选举产生新一届联合会理事长,组成新一届联合会,并报MBA教育中心审定、备案。

联合会理事会候选人须符合以下条件:

1、MBA在校学员(全日班MBA学员、在职MBA班学员、春季班MBA学员);

2、热爱MBA工作,具有责任心;

3、具有完成相关工作的能力,有创造性;

4、具有良好的道德风范和团队协作精神;

5、具备参与工作的时间和条件;

6、具有良好的交际能力;

7、具备良好的管理意识和能力;

8、能够准时参加联合会相关会议;

9、肯于牺牲个人利益及时间,踏实具体地开展工作。

符合条件的MBA学员,须由本人向MBA中心提出竞选申请,审定后,具备被选举条件方可成为联合会理事会成员候选人。

三、MBA代表大会构成

MBA会员代表大会代表采取公开、公正、透明的原则产生,由各MBA班进行选举,每班选举学生代表10人。

四、竞选要求

MBA联合会是在MBA教育中心领导下,服务同学、协助MBA教育中心对MBA进行管理的学生组织,所有候选人都要以公开、公平和公正的方式参加竞选,不串票、不拉票。无论竞选成功与否,参加竞选都是一个锻炼自己、共同促进的过程。由于理事会人数有限,没有加入到理事会的竞选人,可以积极参与到各部工作。

五、选举程序及时间安排

2、资格审查(5月18日——5月19日)。如果本次报名参选理事会的人数超过10人,将增设预选过程,即在选举大会召开之前,由MBA教育中心与现任MBA联合会理事会对候选人的个人情况和竞选方案进行考察和评估,取前10位合格者参加竞选。

3、选举阶段(初定5月20日)。换届选举竞选具体时间电话通知。候选人每人准备5分钟竞选演讲,主要内容是宣讲竞选纲领和对联合会工作的展望与承诺,该演讲要求准备PPT,并进行现场答辩。全部演说完毕后,由MBA会员代表大会代表当场无记名投票。

(1)竞选理事会候选人抽签决定演讲顺序

(2)按抽签结果依