智媒引领 科创未来——电子科技大学MBA成都校友会走进封面传媒

日期:2024-09-25 浏览:

近日,由电子科技大学MBA成都校友会主办的“探秘互联网科技传媒的融合之道”主题游学活动正式拉开帷幕。电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高、校友办主任何迪、MBA教育中心能力发展专员李旭,MBA成都校友会理事长冷劲辉、会长田丰,MBA联合会主席刘畅带领20余名MBA校友及在校学员共同走进四川封面传媒有限公司,探秘科技传媒企业创新发展之道。

四川封面传媒有限责任公司成立于2015年10月,由四川日报报业集团打造,致力于建设一流互联网科技传媒文化企业。作为中国第一智媒体,封面传媒以“引领人工智能时代的泛内容生态平台”为愿景,秉承用户至上,深化开放合作,依托大数据、人工智能和区块链等前沿技术,构建跨媒体、电商和文娱的产业链,推动“影响、资本、产业”三环联动跨越发展,实现“重新链接世界的使命”。

在参观了四川报业博物馆之后,大家一起近距离感受了封面传媒公司的工作氛围,工作人员详尽地为大家介绍了封面传媒的发展历程,以及四川智媒云同平台、R+数字展陈平台、智媒云仓、信息系统安可工程、融媒体产品建设情况和媒体文化资源数字化开发项目。

在随后的座谈交流会上,四川日报报业集团经管会委员兼封面传媒科技董事长曹峰校友代表封面传媒热烈欢迎校友们的到来,并携科技销售管理部、教育事业部、文旅事业部食饮事业部等部门负责人与来访校友们一起进行了深度的交流,共同探讨智媒体发展趋势,探索新技术驱动下媒体转型发展新路径,见证封面传媒打造传媒科技核心产业链重要时刻。

7A88A

电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高教授对封面传媒的支持表达衷心感谢,感受到封面科技从中国第一张都市报到致力于打造“智能+智慧+智库”的智媒体,走出了媒体深度融合、整体转型的重要一步,公司深度聚焦智能技术、数字文博、内容科技、智慧营销四大业务方向,着力打造传播生态、技术生态、产业生态于一体的智媒生态体系价值观值得学习。他希望成电学子敢于承担国家使命,适应时代需求,以增强MBA实践创新能力人才培养为切入点,加强校企合作,共同携手前行,积极探索共建“新媒体时代AI产教融合发展基地”,勇立时代潮头,创新实践,助推“数字中国”新质生产力建设。

通过此次游学活动,MBA校友及学员们不仅深入了解学习了封面传媒勇立智媒体潮头的密码,更通过深入的交流,促进了业务合作的意愿,助推校友和企业的双向奔赴。校友及学员们纷纷表示受益匪浅,并期待未来能够有更多这样的精彩活动