“智启航 共蝶变”——2025级MBA招生政策发布会顺利举行

日期:2024-09-27 浏览:

9月22日,2025级MBA招生政策发布会在电子科技大学清水河校区举行,本次活动采用线上线下同步直播的方式进行。

经济与管理学院副院长肖延高教授,MBA教育中心常务副主任王国锋副教授,2011级MBA校友、隽天保险经纪中炬弘信事业部总经理王璐女士,MBA教育中心老师代表,第二十三届MBA联合会秘书长王子威先生,2024级MBA招生大使和线上线下的考生参加了本次活动。活动由王子威先生主持。

副院长肖延高教授对各位考生的到来表示热烈欢迎。他详细阐述了学院关于MBA教育的管工交融、产教融合战略部署,特别是科技创新MBA依托学校顶尖学科,通过与计算机科学与工程学院携手,潜心打造数智时代的科技特色课程,积极践行管工交叉教育理念;同时,学院携手校友企业,共筑产教融合生态。面对市场变幻和需求,肖延高教授深刻剖析入读电子科大MBA之意义与深远影响,强调在时代变换中把握机遇,成就卓越人生。他深情寄语,勉励考生以梦为舵,扬帆成电,相约辉煌明天。

2011届MBA校友王璐女士,作为福布斯环球联盟创新企业家、MDRT美国百万圆桌终身荣誉成员及MCC中国地区主席,同时摘得国际龙奖IDA终身会员与全球最年轻双白金殊荣,以《做自己人生的CEO》为题,深情回顾她的职业成长轨迹及MBA教育给其带来的影响。她首先分享了选择电子科技大学MBA的原因,以及在这段学习旅程对其成长的滋养。随后,结合其从初涉保险业到担任隽天保险经纪中炬弘信事业部的总经理中应用互联网思维等助其团队发展的历程,阐述了选择适合自己的高校对个人职业发展的深远影响,由此强烈建议考生选择电子科技大学MBA抓住科技时代脉搏,勇于探索个人发展的蓝海。现场,还为幸运考生送上了其《做自己的CEO-保险企业家王璐的经营笔记》书籍。

第二十三届联合会秘书长王子威,以《在成电MBA的成长与收获》为题,分享了他如何通过班级凝聚、课堂深耕、课下思辨及联合会实践的多元舞台,全方位促进其个人的成长与飞跃。他表示,正是这些丰富的学习与活动经历,构筑了坚实的知识体系,拓宽了视野,并增强其领导力与团队协作能力。王子威以此激励广大考生,鼓足干劲,积极备考,期待与他们成为校友,欢迎学弟学妹们的到来。

王国锋常务副主任则以《“势”说电子科大MBA的奔赴之约》为题,阐述了外部环境中蕴含的趋势对MBA教育的影响和社会对MBA培养的新需求,由此阐述新趋势下学校学院的作为与行动,详细介绍了电子科技大学MBA的发展历程、课程和项目特色等,凸显经管MBA教育融合科技创新与管理变革,与新趋势相呼应的特色与优势,并以实际数据展现对学生职业发展的提升。最后,王老师向广大考生发出诚挚邀请,鼓励大家积极备考,拥抱科技创新与变革的时代并奔赴电子科大MBA,约定明年校园见。

最后,考生就自己关心的问题与招生老师和校友进行了充分的沟通和交流。