致考研的你,坚持不憾终生!--致电子科技大学2023级MBA考生

日期:2022-12-17 浏览:

亲爱的各位考生:

距离全国硕士研究生招生考试,已经不到一周时间。未曾想,又一波新冠疫情来袭,还摆出决战的架势,给备考的你带来了身心双重考验。一年来,各位带上希望,战胜了诸多困难,用坚强的意志和扎实的行动备考着MBA。那一本本厚厚的笔记,一张张被写满的试卷,都记录着奋斗者的足迹。2022年的这个冬天,寒意彻骨,试图穿透我们每一个人;但是,只要心向黎明,抱团取暖,我们就能一起渡过难关,迎来春暖花开。各位考生,电子科技大学MBA教育中心永远是你最坚强的后盾,让我们一起抱团,坚持到最后!冲刺阶段,电子科技大学MBA教育中心还有一些话想对你说:

一、调整状态,积极参考。考研是一场持久战,也是一场心理战,这段时间,受天气、疫情等各种因素的影响,难免产生不良情绪,甚至心慌意乱,不知所措。当你感到心态不佳时,万不可自暴自弃,可进行自我心理调适放松心态,只要你保持信心,按照学习计划有条不紊地安排复习,查漏补缺、固强补弱,当你自信地踏上考场时,就已经战胜了许多人!无论之前复习得怎么样或遇到什么困难,一定把自己调整到最佳状态,自信满满地走进考场。今年是近年来加入电子科技大学MBA大家庭的最好机会,切望诸君把握。

二、规律作息,健康饮食。为了更好地备考,你常常熬到深夜,但饱满的精神状态更有助于水平的发挥,不妨从今天开始,按照考研的具体时间以及自身的身体状态,慢慢调整生物作息节律,劳逸结合,也可适当进行一些舒缓的运动,保证考试的时间段是你最佳的精神时刻。同时,大家也要注意健康饮食,远离辛辣生冷油腻等可能导致肠胃问题的食物。

三、加强防护,无畏向前。当前,疫情形势依然严峻,对身体已感不适的同学而言,可根据自身状态选择就医或用药,此时,除加强防护外,还应多注意休息,不可为了备考而过度劳累,这不仅不利于身体复原,可能还会加重病情。你要相信,前期的学习不会白费,坚持走到考场才不负日夜苦读的汗水,也要相信,人在“应激”状态下可能会释放难以想象的爆发力。对目前身体状况良好的你而言,一定要增强自我防范意识,坚持非必要不外出,不点外卖,不随意接触外来人员;坚持戴口罩、勤洗手,常通风,不聚集,保持安全社交距离,严格进行自我健康监测,保持乐观积极的心态,安心备考。

考研是一个人的“冒险”,栉风沐雨,在充实的日子里感受成长。考研更是一群人的跋涉,刷刷笔尖,跨越了一道道壁障盏盏台灯,映照着一个个梦想。不知不觉间,你已走过万水千山、星光点点。曾经那么遥远的终点,如今已近在眼前。让我们一起越过寒冬,欣喜见证曙光的到来。

星光不问赶路人,奋斗终不负青春。

其他更多注意事项,请点击查看 《开考前,您最关心的问题,请在这里找答案》

有任何需要都可向MBA教育中心反馈,MBA教育中心也会竭尽全力做你最温暖的港湾!电话:028-61830925。

电子科技大学MBA教育中心

2022年12月17日