MBA专题讲座--美国生物高科技公司的建立与智慧产权的保护

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

电子科技大学MBA

管理论坛

主 讲 人: 黄旭冬 博士

哈佛大学医学院助理教授并兼任美国麻省总医院副研究员

主讲题目:美国生物高科技公司的建立与智慧产权的保护

时 间:2004年12月20日 (星期一) 晚7:00

地 点:一教205(EMBA教室)

内容提要:

作为三大现代科技“皇后”之一的生物科技及其相关的生物医学工业是现代知识经济(Knowledge-based Economy)体系的重要组成部份。讲演者将以其正在参与筹建的一个美国生物高科技公司。(Functional Pharmaceuticals, Inc.)为例, 探讨在美国建立生物高科技公司有关程序与相关智慧产权的保护。

黄旭冬博士简历

1987 毕业于中国科技大学应用化学系,获理学学士;1990 毕业于美国塔芙茨 (Tufts) 大学化学系获理学硕士;1995在美国麻省理工学院(Massachuselts Institute of Technology) 核工程系师从于诺贝尔化学奖获得者Molina教授,获工学博士;1997 于美国麻省总医院(Massachusetts General Hospital)暨哈佛 (Harvard) 大学医学院获博士后。

现任哈佛大学医学院助理教授并兼任美国麻省总医院副研究员。是国际纯粹与应用化学会会员 ;美国化学会会员 ;美国Phi Lamda Upsilon荣誉化学会终身会员 ;美国Sigma Xi科学研究会会员 ;美国神经科学会会员。

在国际上和美国多次获得奖励。包括美国塔芙茨大学化学系杜邦研究基金奖;美国健康物理学会学生旅行奖 ;美国国家卫生总署博士后基金奖 ;北大西洋公约组织及美国自然科学基金会旅行奖 ;美国艾利森医学基金奖;美国国家卫生总署青年科学家基金奖。

欢迎管理学院全体教师、EMBA、博士、硕士研究生、本科生及校内其他师生聆听讲座

管理学院MBA办公室