MBA专题讲座

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

电子科技大学MBA

管理论坛

主 讲 人:Salih Neftci教授

美国纽约城市大学终身教授兼日内瓦金融工程研究中心(FAME)主任

主讲题目:充满风险的投机世界

时 间:2004年12月25日 (星期六) 14:30

地 点:老图书馆一楼侧厅

个人简介:

Salih Neftci 先生早年是明尼苏达大学的经济学博士。先后曾在明大和乔治华盛顿大学任教。目前是美国纽约城市大学终身教授,同时也是英国伦敦和瑞士多所大学的特约客座教授。Salih Neftci 先生同时兼日内瓦金融工程研究中心(FAME)主任。FAME certificate被共认为欧洲最成功的在职教育课程。与此同时,Salih Neftci 先生也是美国联邦储备局〔IMF〕的长期金融顾问,现任全球风险管理高级顾问,定期为IMF的专业人士开课,做讲座。同时,也按期给他们就全球的金融市场,经济的发展等做一些专业的咨询和报告。

Salih Neftci 先生以两本经典金融书籍在海外享有盛誉。第一本书自出版以来,一直占排行榜前1,2 位。此书同时为大多数的大学课程的必用参考书,而大多市场人士也都选择其作为实用手册。 书名为:An Introduction to the Mathematics of Pricing Financial Derivatives。另一本新书刚刚出版才几个月(2004年4月),就已经成为了金融领域中的最佳销售书本之一。其书名为:“Principles of Financial Engineering”。

Salih Neftci 先生本人对于金融理论和实践方面都有着丰富的经验,长期以来他也一直兼任一些世界尖端金融公司的特邀顾问。

一直以来,他对亚洲的金融发展也是十分的关注。现在国内多种权威金融刊物上都有大量的文章发表。

欢迎管理学院全体教师、EMBA、博士、硕士研究生、本科生及校内其他师生聆听讲座