感受秋韵 感受MBA

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

金秋送爽,收获的心带来了社会上积淀数年的渴慕与激情,告别单位,惜别亲朋,泪别家室,拜别家乡,背上行囊,趁东方启亮、云波荡漾、荷塘晓映之时,乘着朝阳、伴着彩霞,来到电子科大,感受秋韵,感受MBA。

三个月来,我们从初秋走到深秋,从梦想走到现实,从质疑走到信任,是秋韵带给我们希望,是秋韵带给我们梦飞的翅膀。秉着“选择MBA,选择成功”的信条,我们拥有同一个信念、不同的思想、同一份心情、不同的文化、同一个目标、不同的地方经过了秋的煎熬、冬的严霜、春的期盼、夏的喜悦再一路欢笑、一路阳光地走到了一起来,感情与友情同在,知识与交流并存,博导的授课教我们聪慧,专家的讲座使我们明智,学者的点拨让我们晓理,电子科大,以实力说话,管理学院,用真情育人。

我们是2004MBA一族,看到并逐步感受到管理学院的老师们治学严谨、为人谦逊、团队合作好、创新意识强的激动而又感人的场景和画面时,我们为能成为科大MBA的一员而自豪。几年来,电子科大下大力气,狠抓MBA教育,就业形势一年一个台阶,十分喜人,通过广泛宣传、热情服务,第一志愿报名、上线人数增长率名列全国前茅。秋天,是收获的季节,今年,管理学院收获了,迎来了来自全国四面八方262名MBA新学员,同时,有220余名MBA学员喜获学位。为把电子科大管理学院打造为全国一流商学院,管理学院在资金、设施、师资、对外宣传上十分重视,大力投入,MBA办公室在招生、宣传、就业推广上聘请了2002MBA的优秀毕业生陈德富加盟,更加凸显出电子科大MBA的专业化、正规化、职业化教育特色,走得稳、响应快、服务好是科大MBA成功的基调和前奏,教学科学灵活、教师敬业尽责、内容丰富生动、讲课密切现实才是它的魅力所在,我们无时无刻不在感受着老师们强调的MBA学的是思维方式、思想方法、商业道德、人际沟通、企业实战,注重管理潜质,关键要拒绝平庸,追求卓越,总之是思考、思考、再思考。三个月中,我们在转换角色,我们在重新定位,我们在寻找希望,我们不为些许失落而懊悔,不为暂时成功而狂傲。

秋日气爽,心境依好。2004MBA在享受收获的同时又不断通过举办班内活动、班级间联欢、校际间交流、朋友间聚会等方式发现、修正、弥补自己。MBA是一个新的起点,MBA也是一个新的平台,在这季节交替、世事瞬变的日子里,抓住机遇就能拥抱成功,把握MBA就会把握明天。秋韵带给我们无限的遐想、喜人的收获,我们喜欢管理学院是因为秋韵,我们能有梦想的未来更因为秋韵,珍惜秋韵,珍爱MBA。

(2004MBA2班 刘晓斌)

2004-11-1