梦想在这里腾飞 ——暨04MBA入学感受

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

也许在我的脑海里至今占据大多数位置的还是在离开上海前,朋友们一起举杯为我饯行的画面,但的确我已经在这所开满栀子花的美丽校园里生活了一个多月的时间了!紧张,多彩的学习生活充实着我们!真的很为当时所做的正确的选择而庆幸不已!

选择在电子科大完成MBA的学业是幸运的,同样也是极富挑战的!20多天的英语集中培训,相信让我们所有的同学都深刻的体会到了在当今社会熟练掌握第二语言对于一个职业经理人意味着什么。也许那20多天看起来虽然苦闷而且漫长,但我们能明白学好它对自己是何等的重要,对树立电子科大的MBA的形象是何等的重要!正是这样,我们第一次深刻的体验到将被动的学习变为主动的学习的乐趣!

正当我们还在为自己20多天所取得的进步欢欣不已时,更大的挑战自我,激发自我的拓展训练又向我们走来!这次的困难相信对于我们很多人的一生来说都是刻骨铭心的!但是对于我们来说需要的是克服解决困难的办法,而不是犹豫不决,踌躇不前的懦弱!这次的训练让我们再次的感觉到我们作为MBA这样一个群体所要履行的使命!

“今天我们以电子科大为荣,明天科大以我们为傲!”的口号依旧响彻耳畔,迎新酒会上大家集体签名誓把电子科大管理学院创建成一流的商学院的豪言壮语仍旧记忆犹新!今天很有幸成为这个优秀集体中的一员,感觉身上的责任更加的重大!相信在这所著名学府短暂的两年的学习时间里,我一定会牢记自己的责任,为塑造我校一流MBA的形象尽自己最大的努力!让自己的梦想从这里腾飞!

04MBA1班: 王 炜