殷殷教导情,深深学友谊

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

日月如梭,时光荏苒,今天已经是我们2004级MBA开学一个月的日子了。回首这一个月来的感受,真是感想颇多。

一,英语集中培训:殷殷教导情

从2002级MBA开始。新生进行为期一个月的英语听说强化训练,这已成为我校MBA培养的一大特色。炎炎酷暑中,我们每天7、8小时的英语学习,真是“强化训练”。通过这一段时间的训练,我的英语提高了,敢讲了。管理学院对我们MBA真是用心良苦,英语强化训练真是我们成长路上的及时雨。感谢学院为我们量身定做的英语强化课程。

二,拓展训练:深深学友情

2004年9月13日,我们行政1班的同学在龙泉百工堰现代经典素质训练中心进行了“现代生存训练”。

我所在的“红色风暴”队参加了“背摔”“单杠”“孤岛求助”等项目。

“背摔”让我深深理解了信任的含义。信任是建立在责任和义务的基础上的。我们只有相信他人,才能相信自己。只有忠实地履行自己的职责和义务,别人才会相信你。

“单杠”考验一个的勇气和胆识,我把它看作是我人生道路上的一次机遇,一次挑战。那一刻,我勇敢果断地扑了出去,最后,我成功了。我能行!那一刻,掀开了我人生新的篇章。我为次而自豪,为此而骄傲。

“孤岛求助”是一个要求大家同心协力密切配合的项目。它让我们知道了一个团队对个人而言,是多们的强大,多么的有力。

短短的拓展训练结束了,但我有了一种脱胎换骨的感觉,重新认识了自我,树立了积极的心态,激发了我个人的潜质,拓展了我的心胸。关爱他人,就是关爱自己。正是这种团队的鼓励和帮助,是我们每一个队员在拓展训练中都交上了一份满意的答卷。

从今天开始,我们将开始校园的正规的文化课学习。我将以百倍的热情和信心,投入到未来2年的学习中去。

04MBA1班 韩记