MBA师生参加“中国首届战略人力资源管理解决方案高峰论坛

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

6月22日,电子科大管理学院井润田副院长、陈德富老师及部分MBA同学参加了中国首届战略人力资源管理解决方案高峰论坛。本次论坛在成都天府丽都喜来登饭店举行,是由金蝶国际软件集团主办,北大纵横管理咨询公司等单位合办的。

本次论坛会集了著名学者、相关政府单位领导、管理咨询公司专家、企业的高层领导及人力资源主管,以及四川MBA高校的师生代表。论坛是从南京大学商学院院长赵曙明教授的报告开始的,他向大家介绍了什么是战略人力资源管理。金蝶软件(中国)有限公司副总裁胡力介绍了金蝶战略人力资源管理方案;四川的两家著名企业迈普通信和华西希望作为高科技企业和传统企业的代表,阐述了这套方案在企业中的应用和取得的成效。下午的分论坛由北大纵横等咨询公司的专家就战略人力资源管理的能力素质模型、管理职位体系、绩效考评、培训招聘四个专题进行了阐述。

作为中国首届战略人力资源管理论坛,本次论坛吸引了众多的企业参加,也吸引了许多媒体的关注。论坛主会场内济济一堂,会场外还有很多佳宾通过电视收看论坛。论坛主办方希望这是战略人力资源管理解决方案登陆中国的开始,他们把这比喻为二战中的诺曼底登陆。对此,参加的同学颇有体会。通过参加论坛,大家对战略人力资源管理有了更为明晰的认识,尤其是了解了战略人力资源管理的最新软件和模型;同时,通过发放资料、论坛酒会,大家结交了朋友,扩大了电子科大MBA的影响。

(人力资源协会 卢绪文)