电子科技大学MBA联合会物流协会成立并举行首次活动

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

三月二十二日晚七时,电子科技大学MBA联合会物流协会在主楼510教室成立并举行主题为“迈进超市物流”的首次活动。协会为有志于物流领域以及对物流感兴趣的同学和朋友提供了加强交流、共同进步的平台。在首次活动中物流协会成员江友农同学和特邀佳宾林皓经理围绕超市的物流供应链体系给大家作了生动精采的报告。

七点不到,大家已齐聚一堂。有超市多年信息系统主管背景的江友农从超市常用设备开始一一介绍:电子收款机、卡设备、条形码设备、税控设备、网络设备……从种类、功能到应用一路娓娓道来,把同学们引入了超市的硬件设备世界。激起了台下同学的勃勃兴致,纷纷提出自己感兴趣的问题:有关于条形码的信息构成的;有关于卡设备的安全使用的;有关于联网功能的……江友农和大家一起作了热烈的探讨后具体介绍了网络系统模型和物流模型。使大家对超市的硬件支持系统上物流供应链有了全面深入的了解。

特邀佳宾林皓经理作为家乐福超市的供应商,和大家交流了供应商与卖场供货及收款问题。以鲜活的案例介绍了供应商的退货风险、促销方式、卖场选择等职业经验。

活动始终洋溢着自由、轻松、热烈的交流与讨论气氛。知识互补、经验共享、追求卓越已随物流协会系列活动深深植根于到与会同学心中。