2004级MBA(春季班)新生开学

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

3月13日早在第二教学楼312室,管理学院为2004级MBA春季班的新同学们举行了隆重的开学典礼和入学教育仪式。参加会议校院领导有:电子科大副校长、MBA教育中心主任聂在平教授、研究生院学生管理处祖庆军处长、管理学院曾勇院长、赵壁全书记、姜德明主任、龚漪副书记及学院系主任陈宏教授、邵培基教授、周宗放教授、孙利琼副教授。

9:00整MBA项目主任滕颖老师走上主席台宣布仪式正式开始。聂副校长首先代表学校向新同学们发表热情洋溢的讲话。在讲话中,他指出在当今中国改革开放和经济飞速发展的新形式下,接受正规的MBA教育对同学们职业生涯的发展和进步都有着极为重要意义。同时他也提醒同学们注意处理好学习和生活之间的关系。

随后,管理学院赵壁全书记和曾勇院长代表学院全体师生向新同学们的到来表示热烈欢迎,并就我院MBA办学的特色以及春季MBA学生自身的优势做了简单介绍。使同学们知晓如何充分利用校院资源并结合自身优势来更加有效的学习今后的MBA课程。其后,教师代表邵培基教授代表学院全体教师向新同学们即将开始的课程学习提出了良好建议和殷切的希望。

接着,四川抗菌素工业研究所所长原我校99级春季MBA学生朱辉同学结合自身实际经验,向同学介绍了如何把所学理论知识充分地应用于今后的管理工作中去;2004级新生李建华同学代表所有新生做了发言,表示一定要珍惜这次学习机会,努力学习;陈宏教授向新生介绍了我校的专业设置;MBA项目主任滕老师就我校MBA管理机构、在校注意事项和我校办学特色等向新生做了详细介绍。

中午,MBA办公室特意安排了新老生见面会。新生就怎样处理工作和学习关系等问题向03春季MBA的师哥、师姐讨教。师哥、师姐耐心回答他们的问题,气氛融洽。下午,新生听完肖延高副教授精彩讲座以后,乘车赶往龙泉进行拓展训练。

最后,整个开学典礼暨入学教育仪式在一片高效务实的气氛中圆满结束。

MBA联合会宣传部李旭来稿