2017年全日制硕士研究生(MBA)学业奖学金评定办法(意见征集稿)

日期:2016-12-28 浏览:

一、申请范围

1、参评研究生应是全日制研究生,不含定向研究生和委培研究生。

2、热爱祖国,遵守国家法律法规和学校学院规章制度,思想品德行为良好。

3、勤奋学习,成绩良好(评奖年度,各科成绩均无重修或补考)。

4、在校期间未受过任何处分。

5、在社会工作、学生活动及学校公共服务中有良好表现。

6、研二学生已经通过毕业论文开题答辩。

二、有下列情况之一者,取消当年评奖资格

1、违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

2、凡已获得奖励的研究生,如发现有弄虚作假、隐瞒欺骗等行为,将撤销其所得称号,并取消下年度的参评资格。

3、受到警告及以上处分的学生,取消下年度参评资格。

三、工商管理硕士研究生奖学金评审委员会

主任委员:(滕颖(副院长)、张均强(副书记))

委员:(宋艳(创新与变革领导力项目学术主任)、陈德富(MBA项目主任)、各班班主任老师、MBA项目辅导员、同学会会长、联合会主席和副主席等。)

四、基本流程

1、申请人递交申请材料:填写《电子科技大学MBA研究生奖学金申请表》(详附表1),请MBA项目主任签字同意后向MBA硕士研究生奖学金评审委员会提交申请表,提供符合要求的证明材料和汇总表(详附表2-4),签署《诚信承诺书》(详附件一)。

2、MBA教育中心进行数据整理,汇总获奖和公共服务等方面的证明材料,收集汇总评审委员会评分等,并组织评定。

3、MBA教育中心对评定结果通过官方网站:www.mba.uestc.edu.cn和相关年级微信群、qq群等进行公示,公示期为5个工作日。

4、对奖学金评审结果有异议的MBA硕士研究生,可在MBA公示期内向MBA硕士研究生奖学金评审委员会提出书面申诉,评审委员会将及时研究并予以答复。

五、公示

1、公示方式:MBA官方网站:www.uestce.edu.cn

2、其他补充公示方式:MBA官方微信(电子科技大学MBA)、qq群(各年级官方群)。

3、公示内容:姓名及奖学金等级。

六、申诉

对奖学金评审结果有异议的研究生,可在MBA中心公示期内提出书面申诉,评审委员会将及时研究并予以答复。

申诉邮箱:mbasa@uestc.edu.cn

联系电话:028-83207285

七、奖学金评定详细办法(见附件)

详见附件

(附件须详细说明学院学业奖学金评定办法、评选方式、排名原则,注意:如有答辩环节,须对答辩评审的组成、答辩投票或评分的基本参考标准进行说明。如在答辩中是分年级进行考评,需对各年级答辩投票或评分标准分别进行说明。)

八、本细则由电子科技大学经济与管理学院研究生奖学金评审委员会负责解释。

(学院公章)

201612

附件:全日制硕士学业奖学金评定办法(征集意见稿)