2019年新兴技术系列讲座(二)

日期:2019-11-25 浏览:

题目:AI创新 改变生活

主讲人:曹修远

时间:2019.11.28日(周四)晚7:00-9:10

地点:清水河校区经管楼c103

讲座内容:

作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技SenseTime是中国科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。同时,商汤科技也是全球总融资额及估值最高的人工智能创新企业。

商汤科技以“坚持原创,让AI引领人类进步”为愿景。公司自主研发并建立了全球顶级的深度学习平台和超算中心,推出了一系列领先的人工智能技术,包括:人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。商汤科技已成为亚洲最大的AI算法提供商。

商汤科技在多个垂直领域的市场占有率位居首位,业务涵盖智能手机、互联网娱乐、汽车、智慧城市、以及教育、医疗、零售、广告、金融、地产等多个行业。目前,商汤科技已与国内外700多家世界知名的企业和机构建立合作,包括本田、SNOW、阿里巴巴、苏宁、中国移动、OPPO、vivo、小米、微博、万科、融创等。

2019年5月,商汤科技又推出了一系列创新的人工智能产品及解决方案,覆盖智慧城市、智慧健康、智慧零售、教育及AR五大领域,旨在将领先的人工智能技术赋能不同产业,从基础改变世界,普惠人们的生活。商汤科技则力求把领先的人工智能技术渗透到各行各业中去,用科技定义生活。浅谈商汤科技在AI时代智能生活的新技术与新动向,与大家一同探讨AI科技如何改变人们的生活。

演讲人简介:

商汤成都分部公共事务(政府事务)负责人。曾就职于世界前三的公关公司,负责大企业公关事务,主要客户包括悦榕庄、宜家、可口可乐等公司;也曾就职于以色列驻成都总领事馆,任总领事助理,主要负责政府及礼宾事务,曾参与四川-以色列关于研究开发和科技创新合作协议的攥写与谈判、成都直飞特拉维夫航线、两国间的文化与教育交流等多个政府间合作项目。毕业于上海外国语大学,曾获得国家留学基金委全额奖学金前往以色列特拉维夫大学学习创新创业相关课程。