【成电MBA-慈善行】成电MBA携手盐道街小学举行“关爱自闭症儿童”慈善...

日期:2024-07-05 浏览:

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们在社会中被称作是患有“自闭症”的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一点尊重、一点帮助。秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过开展关爱“孤独症”儿童活动旨在让更多的人注意和正确认识这个特殊的群体,号召更多的人加入到帮助孤独症儿童及其家人的行列中,让他们真切感受到来自社会的关爱和温暖。电子科大MBA中心、电子科大MBA联合会、成都市盐道街小学于2015年6月29日在盐道街小学举办了一次关爱自闭症儿童的爱心活动。

为了活动的顺利进行,下午13:30梦之翼爱心社蚂蚁小分队就提前到达成都市盐道街小学,进行活动前的场地布置。成都市盐道街小学校长、成都市盐道街小学爱心画舍负责老师、电子科技大学MBA项目主任陈德富博士、电子科技大学MBA联合会梦之翼蚂蚁分队、成都市锦江区心爱星儿童能力训练中心创办人陈文静都参与了此次活动。成都教育频道、新浪网新闻频道、四川在线等媒体参与报道整个活动。

此次爱心活动在盐道街小学校长致辞中拉开序幕,随后由电子科技大学MBA中心主任陈德富博士致辞本活动,点明了本次活动的重大意义,并提出以后电子科技大学和盐道街小学还会有更多的交流活动。因为在场的家长和小朋友都不了解自闭症,也不知道自闭症小朋友是什么样的,所以来自成都市锦江区心爱星儿童能力训练中心创办人陈文静向学生及家长讲解了自闭症儿童的症状、特征及面临的现状,让大家了解自闭症,了解自闭症儿童的生活环境。

接下来到孩子们现场作画的时候了。因为校长在致辞的时候就告诉了在场的同学们这是一件有意义的事情,为自闭症儿童画一幅画能够鼓励他们快乐的生活。在场的同学们纷纷拿出了都拿出了十二分的精神,每个都拿着画笔开动了。有的同学画出了和自闭症孩纸一起玩耍的图画、有的则是鼓励自闭症儿童走出困住自己的瓶子,每个同学都用自己的彩笔画出了一幅幅充满的想象力和童趣的画作。

当所有同学们画完自己的作品后,盐道街小学的画室老师将同学们的画作捐赠给电子科技大学MBA联合会梦之翼蚂蚁分队。这些画作将用来鼓励自闭症儿童,也会进行公益拍卖,将所得的钱捐赠给成都市锦江区心爱星儿童能力训练中心。

此次活动虽然大家感受到自闭症儿童与正常人的不同,但大家都将乐观向上的精神注入到此次的公益活动中,活动也在这样的氛围中画上了圆满的句号。

截至目前,各个慈善小组都展开了慈善活动,有些在紧锣密鼓地筹划之中,有的小组已经开始了慈善活动前期活动,部分小组已将其宣传产品放置其各自的宣传平台,但为了更好地宣传我校MBA的教学宗旨和慈善意义,请各小组宣传负责人或小组长将每一个活动环节的宣传稿(或新闻稿,或微信稿)发送至邮箱:mbapp@uestc.edu.cn,或QQ邮箱:1464954730@qq.com

供稿:2015级爱之翼蚂蚁小分队

编辑:MBA教育中心 刘丽