【成电MBA-慈善行】“多彩童年 放飞爱心”——我校2015级MBA新生中国儿...

日期:2024-07-05 浏览:

6月22日是2015年中国儿童慈善日,由我校MBA联合会、四川文化产业职业学院校团委、四川文化产业职业学院青年志愿者协会联合主办的“多彩童年,放飞爱心”一系列社会公益活动在益州国际广场顺利开展。我校2015级MBA新生向日葵小分队15名队员及家属积极组织、参与此次公益活动。

本次活动以中国儿童慈善日为背景,筹备历经一个月,主要分为“共享书香、爱心传递”捐书活动、首届“三艺杯”儿童创意绘画比赛、“同在蓝天下,共画中国梦”公益活动和现场颁奖晚会四个部分。同时,在前期宣传过程中,我校MBA向日葵小分队部分成员与四川文化产业职业学院志愿者联合,通过走进社区和小区开展了“共享书香、爱心传递”儿童读物募捐活动。据统计,此次活动共募捐图书八百余册、书包文具若干。

6月22日下午2点,首届“三艺杯”儿童创意绘画比赛在益州国际商场内举行,凡是前期和现场捐赠了一本书籍的小朋友均可参加。活动现场报名踊跃,近100名小朋友分别以“我的爸爸”和“爱”为主题进行现场作画。比赛根据年龄分为幼儿组、儿童组和少年组三个小组,分设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。同时,在下午6点,由我校MBA新生志愿者和现场小朋友们共同完成了一幅主题为“中国梦”的油彩画。据悉,这幅凝聚着爱心的油彩画和此次比赛的获奖作品将作为礼物随着接下来的暑期支教活动送给贫困山区的儿童。

6月22日晚上7点,本次社会公益活动颁奖晚会在益州国际广场隆重举行。期间,四川文化产业职业学院校团委书记兰楠老师、赞助单位三艺青少年艺术培训中心负责人杨娟以及电子科技大学MBA联合会代表王夏分别为在本次比赛中获得一、二、三等奖的25名小朋友颁发了证书及奖品。

据悉,举办本次社会公益活动,为城市和贫困山区的孩子搭建起一架友谊的桥梁,动员全社会去关注贫困山区儿童,为孩子们奉献一份爱心,帮助他们健康快乐成长。另,本次活动还得到了四川电视台科教频道以及成都电视台第二频道的现场关注和采访报道。

供稿:电子科技大学MBA 向日葵小分队

编辑:MBA办公室 付莲琪