【成电MBA-慈善行】角落里的注视

日期:2024-07-05 浏览:

每当我们感觉孤单的时候,是否注意到在角落里有一双看不懂我们的眼睛在注视着我们。

每当我们感觉无助的时候,是否注意到在脚下蜷缩着一只默默无闻的身体在陪伴着我们。

每当我们深夜独眠的时候,是否注意到在门口趴卧着一只忠于职守的身影在守护着我们。

这就是我们人类最好、最紧密的动物朋友———狗狗。

在现在社会没有哪一种动物能如此频繁的介入到我们的生活中。

人们会问那不是还有猫猫吗?养猫的人和养狗的人差不多一样。

请注意我的用词,我说的“介入”我们的生活。

“介入”一词是指某种事物以某种方式加入到我们的生活,使我们的生活发生改变。

相比较猫而言,狗在我们的生活中不仅仅是作为宠物,给我们带来快乐,还有许多其他的用途。

警犬、牧羊犬、搜救犬、导盲犬等等,他们帮助了人类解决了很多问题,甚至是挽救了很多人的生命。

我们对待它们像是对待自己的亲人,给予它们照顾和温暖。

那作为喜欢狗狗的我们,是否能拿出一点温暖给予那些躲在墙角、公园、废弃工厂的流浪狗呢?

有时候面对那些无辜求助的眼神,心里总是有说不出的悲伤感。

或许我们善意的一个眼神就是它们生命中的一盏明灯。

或许我们随意的一把狗粮就是它们生命中的一个转折。

或许我们轻轻的一次抚摸就是对它们生命的一个重要认可。

关于“心力量”:

或许一个人的力量是有限的,但是组织的力量是无限的。我们,来自不同行业,却有着共同思想的一群人,带着温暖,带着爱,带着信心,组建了“心力量”慈善团队。

小组以尊重生命、关爱流浪小动物为活动思想。

用爱去尊重一个生命应有的生存权利。

用爱去关注流浪小动物,而不是一场“秀”。

用爱去呼吁更多的人加入我们,用我们的一点温暖去给它们一点关爱。

我们的活动:

7月11日,电子科技大学MBA教育中心“心力量”慈善小组将前往成都启明小动物保护中心,捐赠中心急需的动物粮食、药物及工具,为与动物长期接触的救助中心志愿者和义工开展呼吸道方面健康知识讲座,提供义诊。

活动目的:

1、通过对四川省启明小动物保护中心的物资捐赠,支持该中心的健康运营。

2、宣传关爱动物、尊重生命理念,普及动物保护相关知识,提高保护小动物的意识。

3、联合社会爱心人士、组织,以便更好的对流浪动物的进行保护。

4、通过开展爱心活动,增强团队的协作沟通能力。

如何支持我们:

1、捐款账号:

“心力量”慈善小组不直接接受捐款,所有善款请直接捐赠至启明小动物保护中心。

开户行:成都招商银行红照壁支行

户名:四川省启明小动物保护中心

捐款账号:1289 0431 3610 202

2、如果你认同我们的理念、对我们活动感兴趣,希望参加我们的活动,请联系我们。联系人:周尚侃;联系电话:18583276500

3,我们的关爱动物活动将持续进行,扫描下方左侧二维码,关注心力量慈善中心微信公众号,了解具体详情;扫描下方右侧右侧二维码,购买我们的爱心商品,献出您的一份爱心;谢谢您的参与。

供稿:电子科技大学"心力量"慈善小组

编辑:MBA办公室 付莲琪