【成电MBA-慈善行】远山的呼唤,关爱贫困儿童

日期:2024-07-05 浏览:

——为贡嘎山玉龙西村小学贫困生募捐义卖活动纪实

2015年6月27日,电子科技大学MBA沉淀时光小种子慈善分队及电子科技大学科园教育中心读书社携手,在电子科技大学校园内开展一场以“远山的呼唤——关爱贫困儿童”为主题的为贡嘎山玉龙西村小学贫困学生募捐义卖活动。

此次义卖活动旨在以小种子慈善分队微薄的力量开展义卖,筹集善款,帮助贡嘎山玉龙西村小学贫困学生。义卖物品为主要包括由科园教育中心读书社提供的精美图书和小种子慈善分队收集的工艺品、水杯、小礼品等物资。

三张简单的课桌,几个易拉宝的宣传画,没有盛大的场景,没有火热宣传。然而,这朴素低调的陈设丝毫没有影响大家奉献自己的爱心。热心同学、爱心人士纷纷解囊,慷慨捐助,积极参与募捐义卖。

本次义卖和慈善捐赠为贡嘎山玉龙西村小学募集到善款5849元。全部善款用于购置贡嘎山玉龙西村小学贫困学生所需的学习及生活用品。另外,小种子慈善分队还联系金苹果公学的小朋友们为每位玉龙西村小学的写一封亲笔信,同他们交流学习心得、畅谈梦想,让远山的小朋友也感受到来自城里小朋友的问候。

小种子慈善分队将在7月中旬联合成都市区的小学生以及在川留学的外籍学生一起奔赴玉龙西村小学现场,为那里的孩子们送去绘本、书包架、文件柜,现场安装旗杆,并开展互动活动,希望通过延续13、14级学长们慈善活动,为玉龙西村的小朋友送去充满爱意的物质和精神食粮。

每一个人虽然都只是一粒微尘、一滴水珠,然而无数的微尘聚集在一起成就了一座座高山,无数的水珠聚集在一起汇成了一条条江河。

供稿:电子科技大学MBA 小种子慈善分队

编辑:MBA办公室 付莲琪