【成电MBA-慈善行】向阳花关爱自闭症儿童系列报道(二)——爱心狗狗...

日期:2024-07-05 浏览:

电子科技大学2015级MBA “向阳花”爱心团与亚洲动物基金“狗医生”陪伴治愈活动即将启动陪伴“来自星星”的你:

时间:2015年7月15日 15:00

地点:“心爱星”儿童训练中心活动介绍

2015年7月15日,电子科技大学MBA教育中心“向阳花”爱心小分队前往成都市“心爱星”儿童能力训练中心,去陪伴和关爱“来自星星”的孩子。我们将和亚洲动物基金一起带上3只专业的“狗医生”与自闭症孩子们游戏、互动,陪伴那些“来自星星”的孩子,为自闭症孩子们送上温暖和欢乐;

电子科技大学2015级MBA “向阳花”爱心团将携手亚洲动物基金----“狗医生计划”走近这群特殊的孩子,用我们实际的行动带给他们关爱与关注,请和我们一起走近星星的孩子,希望更多的关爱能让星儿们不再孤单。

可爱“狗医生”和他们的爱心主人

阿波罗&张静

阿波罗&张静是我们非常敬爱的一位志愿者,在阿波罗考取“狗医生”之前就经常担当亚洲动物基金的志愿者,是一位非常喜爱动物的女士。家中的阿波罗弟弟和维纳斯妹妹是她的最爱,阿波罗弟弟性格温顺、稳重,像一只文静的狗妹妹,而维纳斯却是一只调皮、爱吃的妹妹,像狗弟弟。最终阿波罗考上了“狗医生”,而维纳斯却落榜了。在多次探访后,阿波罗已经由一只比较内向的狗狗变成一只活波、喜欢工作的“狗医生”,每次探访老人和孩子时,和大家游戏互动后,他都会将臀部靠近被探访的老人或孩子,让大家拍他屁股以资鼓励。而这个时候只要大家拍拍阿波罗的屁股,他就会非常开心的左摇右摆。

憨憨和邵露

巴哥憨憨和主人都是海归一族。据主人介绍,在美国生活时憨憨就已经参加过当地机构的探访活动,在公园里探访过老人和小孩。要回国时,主人了解到国内也有“狗医生”探访,所以还没回国时就报了名。回国后如约来参加“狗医生”考试。幸运地,憨憨成功通过了考试,也可以继续发挥他又憨又萌的特性,也成为成都“狗医生”家族里在职的唯一的一只巴哥。我们期待憨憨在探访中的表现。

辉哥&宋毅 萌萌哒~~

灰哥是一只灰色贵宾,因此得名灰哥。主人宋毅是一名大学老师,也是热心的爱狗人士,宋老师家除了灰哥还有大美小美几只狗狗。灰哥性格温顺特别是眼神很萌,在探访时灰哥经常以它卖萌的表情受到大家的喜爱。

亚洲动物基金狗医生计划

亚洲动物基金(www.animalsasia.org.cn)“狗医生”计划作为亚洲地区首个动物治疗计划,在许多方面给人们对待动物的态度带来深远的影响。“狗医生”让人们有机会了解伴侣动物对人类的贡献和帮助,以实际行动证明狗是人类最好的朋友和帮手,从而改变人们对动物的态度,以“动物助人助己”的方式改善猫和狗等小动物的生存状况。

电子科大MBA“向阳花”爱心团

电子科技大学MBA“向阳花”爱心团是由2015级部分学员组织成立的一支致力于慈善事业的爱心团队,“向阳花”拥有阳光般的温暖,通过爱的传播将阳光洒向每一片需要温暖的心灵和角落,参与传播爱心慈善事业,请您关注“向阳花”(uestclove2015)

供稿:2015级MBA 向阳花慈善团队

编辑:MBA教育中心 刘丽