【成电MBA-慈善行】蚂蚁小分队关注自闭儿童公益活动系列报道(二)...

日期:2024-07-05 浏览:

2015年7月10日,电子科技大学MBA联合会梦之翼爱心社蚂蚁小分队在锦江区心爱星自闭症儿童康复训练中心成功举办以“蓝色行动,有你关爱,我不孤单”为主题的公益活动。

活动当天,蚂蚁小分队15名队员及金刚壁虎公司负责人刘振等10余名来自社会各界的爱心人士,早早来到现场布置会场,并参加自闭症儿童专业辅导教师的沟通培训。现场人员热情高涨,积极、认真地倾听老师的讲解,学习如何与星星的孩子——自闭症儿童进行交流,不错过任何一个细节。

下午2点半活动正式开始,蚂蚁小分队特意邀请成都市某协会专业老师为自闭症儿童家长进行急救知识培训,让星爸星妈们多掌握一些急救知识,在紧急情况下更好地保护星星的孩子。

培训结束后,在专业老师的带领下,蚂蚁小分队和义工们一起与星星的孩子进行互动游戏。大家用心地与孩子们交流。星星的孩子虽然不愿开口说话,但是面对善良而又充满爱心的义工们,他们是安静、乖顺的。这群孩子内心的世界,没有人知道是怎样的,但所有在场的人都坚信:那里一定是纯真而美好的!

最后是捐赠环节,捐赠仪式简单、朴素,却承载着来自社会各界浓浓的关爱。其中,包括Camera360公司捐赠的公仔CACA,盐道街小学(东区)学生的爱心画,还有蚂蚁小分队通过网络义卖斯丽雅生物科技公司捐赠的法国T7面膜、新希望集团提供的爱瑞嘉奶粉以及龙穿风智能科技提供的儿童定位手表等产品筹集到的善款和物资。

公益活动在欢声笑语中不知不觉进入尾声,代表Camera360公司捐赠公仔的《个人管理的逻辑》一书作者冯小平先生发表讲话,号召社会各界关爱自闭症儿童,关注星星的孩子。同时,心爱星儿童能力训练中心创办者陈文静女士代表星星的家长,感谢电子科大MBA,感谢捐赠公司、爱心人士,以及蚂蚁小分队为自闭症孩子们做的一切,并呼吁更多的人加入义工队伍,为星星的孩子奉献一片爱心。

据悉,作为慈善活动支持方的电子科技大学MBA教育中心,已经连续多年倡导MBA学生积极投身于社会公益活动,为社会各阶层提供帮助,传承电子科技大学“求实求真,大气大为”的精神文化。将做具有社会责任的管理精英理念真正实践。

供稿:2015级蚂蚁小分队

编辑:MBA教育中心 刘丽