电子科技大学以色列研究中心与电子科大经管学院MBA教育中心开展暑期海法项目分享交流会

日期:2021-09-14 浏览:

2021年9月10日,电子科技大学以色列研究中心及经济与管理学院MBA教育中心共同组织开展了暑期海法项目分享交流会,以色列研究中心主任滕颖教授、MBA教育中心主任陈德富副研究员、陈爽英教授、李代天老师、李勤老师、谢菲老师出席了本次交流会。参与海法大学暑期课程的部分同学现场进行了分享。

暑期海法项目是由以色列海法大学开办的一期暑期线上课程,开课日期为7月初至8月中旬,课程以“企业与可持续发展——从构思到创业”为主题。该项目由电子科技大学以色列研究中心与电子科大经管学院MBA教育中心共同推进,两个中心推荐选拔的奖学金同学和自费报名的同学共计13名同学参加了本项目的学习。

滕颖教授指出,暑期海法大学的课程与我院MBA办学的各个方面都有很大程度的契合,绿色清洁创业的理念也与MBA同学们的实习情况有着很大的共同点。以色列研究中心随时欢迎同学们来进行交流。陈德富副研究员指出,作为第一批与海法大学进行合作参与学习的同学们,你们的建议也将会对项目以后的推进有着较大的作用,希望同学们积极建言献策,推动项目做得更好。

随后,同学们依次进行了暑期项目学习的分享。大家各抒所见,主要就课程内容、课程形式及课程感想进行了分享。有同学提出,此次课程的安排架构清晰、形式多样,不仅加深了自身对创业的认识,而且在进行课程任务的同时也锻炼了口语水平。还有同学提出,小组汇报环节令人印象深刻,表示授课的教授由于自身参与过创业,为大家提出了很多中肯的意见及建议。也有同学向大家分享了课堂中本组提出的创业创意,并表示,该课程打开了他们的思维空间,使得自身对创业的范围、创业的举措有了更广阔的理解和认识。

本次分享会同学们进行了课程总结、交流了课程感想,纷纷表示收获颇丰。在分享会的最后,滕颖教授表达了以色列研究中心对于同学们的美好祝愿,并对此次分享会中讨论的相关课题进行了点评,鼓励同学们再接再厉。同学们纷纷表达了对以色列研究中心以及MBA教育提供此次学习的感谢。