中兴通讯企业参访活动

日期:2024-05-06 浏览:

2024年5月31日,电子科技大学经济与管理学院组织了一场中兴通讯股份有限公司成都研究中心的企业参访活动,旨在帮助学生进一步拓宽视野,明确自身发展方向,更好地规划个人发展道路。经管院37名MBA、本科和普研同学在MBA教育中心杜宇老师的带领下参加了此次活动。

活动伊始,在现场工作人员的引导下,同学们有序参观了中兴通讯的办公环境及展示厅,并在接待员的讲述中,深入了解了中兴通讯筚路蓝缕的创业经历,以及不断追求卓越的进取精神。随后与中兴业务部门的“零距离”交流互动中,同学们更是切身体会到了中兴通讯在行业内的深厚积累,并被其发展规划中的长远意识及高度战略视野深深触动。

在了解到中兴通讯的底蕴及实力后,中兴公司的工作人员与师生们展开了一场座谈会,介绍了同学们最关心的招聘相关事宜,就其中福利待遇、培训体系、晋升渠道及工作环境等情况进行了详细介绍。随后,2021届公管学院的学姐作为座谈嘉宾,也为同学们分享了入职中兴后的种种心得和体验。她重点指出,当前阶段,同学们一定要做好自身职业规划,深入了解各个行业,明确个人发展道路,在日常学习中,积极建设自我资源储备及知识库,努力提升综合能力,增加自身的职业竞争力。针对同学们关注的面试问题,学姐也分享了自己的心得,她建议同学们在前期多积累经验,针对最终目标企业不断优化自身简历,最后做好准备再果断出击,能为自己赢得更多面试机会。

随后的提问环节中,同学们积极互动,踊跃发言,询问中兴对人才的重点要求、公司的稳定性以及招聘环节中的倾向性,企业代表对同学们的疑问一一进行了解答。最后,在欢乐的知识抢答游戏中,本次参访活动顺利落下帷幕。

通过此次企业参访学习,同学们不仅直观了解了中兴通讯的企业运作情况,更深入认识了相关行业的发展趋势、竞争格局和前景潜力。这为同学们的未来职业规划提供了宝贵的指导和启示。