北京思特奇信息技术股份有限公司参访活动

日期:2024-05-06 浏览:

2024年5月10日,学院党委副书记潘杨,工商管理系党支部老师、辅导员及学院本硕博学生一行30余人赴北京思特奇信息技术股份有限公司成都研究院开展党建活动并参加企业开放日,双方围绕进一步推进产教融合展开深入交流研讨。

学院师生到达思特奇大楼前,由企业人力资源部的老师带领大家进行参观,并对思特奇公司的发展历程、核心业务以及其对应届生的培养模式进行了简单介绍。

随后,为了使同学们对企业文化以及管理运营模式有更深刻的理解,思特奇公司组织大家分组通过“解手环”的小游戏感受“共同协作,闭环管理,敏捷迭代”的企业理念。紧接着,人力资源部的一位老师对思特奇公司的“前世今生”以及“未来之星”项目进行了详细介绍。最后,来自不同部门的老师们分组分别与本硕博各个层次的同学们进行了面对面的交流,解答了他们关于职业发展、实习计划以及行业前景等方面的问题。

与此同时,学院党委潘杨副书记、工商管理系党支部党员教师与思特奇管理团队开展了座谈交流。会上,邵云飞教授、陈爽英教授、王敏副教授、周冬梅副教授、廖珂副教授、李代天副教授等从企业创新、人力资源、组织变革、财务会计、应用场景等方面与思特奇专家展开了热烈讨论。与会双方对本次座谈的收获表达了充分肯定,并对未来持续深化交流合作表达了高度期待。

此次企业走访活动是学院与思特奇公司紧密合作的成果,也是校企合作模式的生动实践。通过实地参观和交流,同学们不仅对企业运营模式有了更深入的理解,也对未来的职业道路有了更清晰的认识,有助于理论与实践的有效结合,促进了教育与产业的有力对接。